Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1200 g Rosenkohl
3 Thymianzweige
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 g gehackte Walnusskerne
etwas Balsamicoessig
300 g Geflügelleberpastete (ca. 4 Scheiben)
Zeit
30 Min

Rosenkohl mit Nüssen und Geflügelleberpastete

Zubereitung

(1) Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Thymianblättchen abzupfen.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch schwenken. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Thymianblättchen und gehackte Walnusskerne zufügen.

(3) Mit Salz und Balsamicoessig abschmecken. Heiß zu der Geflügelleberpastete servieren.

(4) Tipp: Dieses Gericht eignet sich als festliche Low-CarbMahlzeit oder, mit leicht reduzierten Mengen, als Zwischengang eines Weihnachtsmenüs.

Nährwert

Brennwert
680 kcal (34%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal