Rosenkohl-Hackfleisch-Topf

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Rosenkohl putzen, große Köpfchen halbieren.

02

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

03

Paprika putzen, waschen und würfeln.

04

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren gut anbraten. Knoblauch, Paprika und Lorbeerblatt sowie Oregano und Thymian nach Belieben zufügen. Alles kurz anbraten.

05

Mit gehackten Tomaten ablöschen. Wasser in die Dose füllen und zum Gericht geben. Rosenkohl und Zucker zufügen. 12 bis 15 Minuten zugedeckt kochen.

06

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. pro Portion
(= 16% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)