Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 12 Muffins

Zutaten

2 Eier
150 ml + 2 EL Holunderblütenbrause
80 g Zucker
80 ml Öl
280 g Mehl
1 EL Backpulver
150 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
80 g Puderzucker
Kuchendekor (rosa Perlen oder Herzchen) nach Belieben
Zeit
35 Min

Rosa Brause-Muffins

Zubereitung

(1) Eier, 150 ml Holunderblütenbrause, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät cremig rühren.

(2) Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.

(3) Mehl und Backpulver gründlich unter die Brausemischung rühren.

(4) Himbeeren mit einem Löffel unter den Teig heben.

(5) Teig auf Muffinförmchen verteilen oder in ein Muffinblech geben. Etwa 25 Minuten backen.

(6) Puderzucker mit 2 Esslöffeln Brause verrühren, Glasur auf die leicht abgekühlten Muffins streichen.

(7) Mit Kuchendekor bestreuen.