Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Eichblattsalat
1 rote Zwiebel
1 kleiner Apfel
2 gekochte Rote Bete (á ca. 50 g)
50 g saure Sahne
1 EL Essig
1 TL Honig
0.5 TL Salz
2 Eier, hartgekocht
4 Roggenbrötchen
100 g Frischkäse
1 Handvoll Sprossen
Zeit
20 Min

Roggenbrötchen mit Rote-Bete-Creme

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen und fein würfeln. Apfel waschen und mit Schale reiben. Rote Bete grob reiben oder fein würfeln.

(2) Zwiebel, Apfel und Rote Bete mit saurer Sahne, Essig und Honig vermengen. Mit Salz abschmecken. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

(3) Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit Frischkäse bestreichen.

(4) Etwas Salat, Rote-Bete-Mischung, Eierscheiben und Sprossen auf die Brötchenhälften legen. Brötchendeckel auflegen und servieren.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal