Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4 Burger

Zutaten

Für die Mayonnaise
2 Eigelb
1 TL Senf
140 ml Maiskeimöl
1 EL Kapern
1 EL Kapernflüssigkeit
Salz
Für die Rösti
500 g grüner Spargel
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Eigelb
Salz
3 EL Butterschmalz
4 Scheiben Bacon
Zeit
50 Min

Röstiburger mit Spargel

Zubereitung

(1) Eigelb und Senf mit dem Handrührgerät verquirlen. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiter rühren.

(2) Kapern hacken, mit der Kapernflüssigkeit zur Mayonnaise geben. Kurz verrühren und mit Salz abschmecken.

(3) Spargelenden schälen, Stangen halbieren. In einem Topf in Salzwasser 15 bis 18 Minuten garen.

(4) Währenddessen die Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel pellen und reiben. Kartoffeln, Zwiebel und Eigelb vermengen, mit Salz abschmecken.

(5) Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Röstimischung in 8 Portionen ausbacken und im Ofen warmhalten. Bacon in der gleichen Pfanne knusprig braten.

(6) Je 1 Röstitaler auf Tellern platzieren. Je 1 Scheibe Bacon auflegen. Einige Spargelstücke darauf anordnen, einen Klacks Mayonnaise zufügen und einen weiteren Röstitaler schräg aufsetzen.

Nährwert

Brennwert
630 kcal (32%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal