Roastbeef

ca. 60 Minuten
Hauptgericht

Zubereitung

01

Das Roastbeef aus dem Hinterviertel des Rindes im Ganzen salzen, pfeffern und großzügig mit Senf bestreichen. Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.

02

Bratfett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten (insgesamt ca. 5 Minuten), Rosmarinzweige auflegen. Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren, Fleisch auf einem Rost in den Ofen geben und ca. 2 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist.

03

Für die Remoulade Eier, Gurken, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie sehr fein schneiden.

04

Mayonnaise und Joghurt mit Gurkenwasser verrühren, die gehackten Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

05

Kartoffeln in Salzwasser 20–30 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden.

06

Zwiebel klein schneiden und Speck würfeln.

07

Kartoffeln in Öl oder Butterschmalz bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst bei leichter Bräunung Speck zugeben, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.

08

Roastbeef in sehr feine Scheiben schneiden und zusammen mit Bratkartoffeln und Remoulade anrichten.