Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Beinscheiben vom Rind (800 g)
1 Lorbeerblatt
8 Pimentkörner
1.5 l Wasser
200 g Sellerie
3 Rote Bete (etwa 550 g)
Salz
250 g Möhren
200 g Porree
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Pfeffer
4 EL Schmand
0.5 Bund glatte Petersilie, gehackt
120 Min
Rindfleischeintopf mit Roter Bete
Zubereitung
(1) Beinscheiben, Lorbeerblatt und Piment mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
(2) 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.
(3) Fleisch mit einer Schaumkelle herausheben.
(4) Sellerie und Rote Bete schälen, waschen und nicht zu grob würfeln.
(5) Zur Brühe geben, kräftig salzen und 15 Minuten kochen.
(6) Fleisch von den Knochen lösen und würfeln.
(7) Zur Suppe geben.
(8) Möhre und Porree putzen, Kartoffeln schälen. In Stücke schneiden und zufügen.
(9) 30 Minuten kochen, eventuell mit heißem Wasser auffüllen.
(10) Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl goldbraun braten, zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken.
(11) Auf 4 Suppentassen verteilen und mit je 1 Esslöffel Schmand und Petersilie servieren.
Nährwert
Brennwert |
540 kcal (27%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal