Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4 Burger

Zutaten

2 rote Paprika
1 Handvoll Rucola
4 EL Olivenöl
75 g passierte Tomaten
1 EL brauner Zucker
1 EL Balsamicoessig
2 EL Sojasoße
1 EL Worcestersoße
1 TL Senf
Salz
4 Brioche- oder Hamburgerbrötchen
500 g Rinderhack
Pfeffer
Zeit
50 Min
+ Auftauzeit

Rindfleischburger mit Paprika und Rucola

Zubereitung

(1) Paprika waschen, halbieren, putzen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.

(2) Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Paprikaviertel etwa 12 Minuten weich braten. Abkühlen lassen.

(3) Passierte Tomaten, Zucker, Essig, Sojasoße, Worcestersoße und Senf verrühren. Steaksoße mit Salz abschmecken.

(4) Brötchen im Backofen bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) anwärmen.

(5) Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, 4 flache Frikadellen formen.

(6) Von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann weitere 6 bis 8 Minuten garen.

(7) Brötchen aufschneiden. Mit Frikadellen, Paprika, Rucola und Steaksoße belegen, obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.