Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

ca. 1 kg Rinderfilet am Stück
2 Knoblauchzehen
1 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Sojasoße
1 TL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Rosmarin
2 Msp. Currypulver
Pfeffer
Salz
1 kleine Aubergine
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
3 Zwiebeln
Zeit
40 Min
+ Marinierzeit

Rinderfilet vom Grill mit mediterranem Gemüse

Zubereitung

(1) Rinderfilet in 4 Stücke schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Honig, Senf, Sojasoße, Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, Rosmarin, Currypulver, Pfeffer und Salz verrühren.

(2) Aubergine, Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen, mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

(3) Gemüse abtropfen lassen, auf Grillschalen legen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Nach 15 Minuten Grillrost mit restlichem Öl einpinseln. Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten kräftig grillen, dann am Rand des Grills langsam bis zum gewünschten Gargrad garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen – bei einer Kerntemperatur von 56 bis 59 Grad ist das Filet medium gegart.

(4) Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.

(5) Tipp: Dazu passt Focaccia.

Nährwert

Brennwert
540 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal