Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

400 g Riesengarnelen
0.5 Bund Dill
125 g weiche Butter
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
Pfeffer
Zeit
20 Min
+ Kühlzeiten

Riesengarnelen mit Dillbutter

Zubereitung

(1) Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

(2) Butter in eine Rührschüssel geben.

(3) Eine Zitronenhälfte auspressen, die Schale abreiben.

(4) 1 EL Saft und die Schale zur Butter geben.

(5) Rapsöl, Dill, Salz und Pfeffer zufügen, mit einer Gabel vermengen.

(6) Butter in einen Spritzbeutel füllen, 8 kleine Portionen auf einen Teller spritzen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

(7) Garnelen grillen oder in heißem Öl einige Minuten rosa braten.

(8) Die andere Zitronenhälfte in dekorative Stücke schneiden. Garnelen mit Butter und Zitrone servieren.

(9) Tipp: Zu dieser hochsommerlichen Delikatesse passen geröstete Ciabattascheiben und ein Gurkensalat.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal