Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Rosmarinzweig
3 unbehandelte Limetten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Cayennepfeffer
4 Rib-Eye-Steaks à ca. 300 Gramm
2 EL Butterschmalz
35 Min
+ Ziehzeit
Rib-Eye-Steak in Rosmarin-Limetten-Marinade
Zubereitung
(1) Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Blättchen mit einer Schere abschneiden und grob hacken.
(2) 1 Limette heiß abspülen, Schale abreiben. Diese und eine weitere Limette auspressen, geriebene Schale zum Saft geben.
(3) Zwiebel pellen und fein hacken. Olivenöl mit Senf, Zwiebelwürfeln, Limettensaft und Rosmarin verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
(4) Steaks abspülen, trocken tupfen. Nacheinander beidseitig dünn mit der Marinade bestreichen und aufeinander legen. Steaks mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
(5) Steaks abtupfen. Butterschmalz in Pfanne stark erhitzen, jedes Steak pro Seite 2 Minuten anbraten. Bei geringer Hitze weitere 8 bis 12 Minuten je nach gewünschtem Gargrad braten. Anschließend salzen.
(6) Die dritte Limette heiß abspülen und vierteln. Steaks mit Limettenspalten und zum Beispiel Pommes frites servieren.