Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Rhabarber
4 EL Zucker
2 Msp. Vanillemark
700 ml Milch
einige Minzblättchen
Zeit
15 Min
+ Wartezeiten

Rhabarbermilchshake mit Vanille

Zubereitung

(1) Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Zucker vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.

(2) Rhabarber zum Kochen bringen und zugedeckt 12 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

(3) Vanillemark, Milch und Rhabarber in einem Mixer cremig verarbeiten.

(4) Milchshake mit Minze dekoriert servieren.

(5) Tipp: Das Rhabarberkompott hält sich etwa drei Tage im Kühlschrank, sodass auch größere Mengen zubereitet und für weitere Rezepte verwendet werden können.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal