Rhabarber-Baiser-Kuchen 2

ca. 30 Minuten
Backen

Zubereitung

01

Butter oder Margarine in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse schaumig ist. Den Backofen auf 150 °C (Heißluft) vorheizen.

02

Zwei ganze Eier, vier Eigelb und eine Prise Salz hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät gleichmäßig verrühren. Das Eiweiß für später aufbewahren.

03

Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Ei-Butter-Mischung rühren.Rhabarber waschen, abtrocknen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Rote und grüne Sorten sind geeignet; grüne sind oft saurer.

04

Rhabarber waschen, abtrocknen und in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Rote und grüne Sorten sind geeignet; grüne sind oft saurer.

05

Ein tiefes Backblech einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und die Rhabarberstücke darauf legen, ohne sie anzudrücken.

06

Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und 20–30 Minuten backen.

07

Für das Baiser vier Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 250 g Zucker und etwas Zitronensaft hinzufügen. Eischnee auf den vorgebackenen Kuchen streichen.

08

Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.