Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Suppengemüse (z.B. Sellerie, Fenchel und Möhre)
1 Stange Lauch
2 EL Erdnussöl
180 g Langkornreis
1 l Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 Chilischote
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
35 Min
Reis-Gemüse-Eintopf mit Ingwer und Chili
Zubereitung
(1) Gemüse waschen, putzen und in kleine Ringe, Streifen oder Würfel schneiden.
(2) Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und anbraten.
(3) Reis zufügen und einige Minuten weiter braten.
(4) Gemüsebrühe angießen, umrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, bis der Reis und das Gemüse gar sind.
(5) Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
(6) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Chili kurz anbraten.
(7) Petersilie untermischen.
(8) Ingwermischung zum Eintopf geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.