Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 frische Forellen (je 300 bis 350 g), küchenfertig
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stängel Petersilie
2 Zweige frischer Rosmarin
2 TL Kapern
1 unbehandelte Zitrone
Außerdem: 4 Bögen Alufolie zum Einwickeln
Zeit
45 Min

Regenbogenforelle aus dem Backofen

Bunter Fischgenuss: Kräftig gewürzt kommt die Regenbogenforelle aus dem Backofen.

Zubereitung

(1) Die Forellen gründlich außen und in der Bauchhöhle waschen. Mit Küchenkrepp gut abtrocknen.

(2) Alufolien nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Die Folien mit Öl bepinseln. Die Forellen jeweils in die Mitte der Folien legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

(4) Petersilie und Rosmarin fein schneiden. Die Kräuter je zur Hälfte in die Fische geben, die andere Hälfte rund um die Fische verteilen.

(5) Die Kapern anteilig in die Forellen füllen.

(6) Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und je 1 bis 2 Scheiben zu den Forellen legen.

(7) Die Alufolie über den Fisch schlagen und die Seiten fest schließen.

(8) Im Backofen 20 Minuten garen. Die Forellen in der Folie servieren, zum Beispiel mit Salzkartoffeln und Blattsalat mit Zitronendressing.

(9) Tipp: Wer kein Freund von Kapern ist, kann die Forellen stattdessen auch mit fein geschnittenem Lauch und einer klein geschnittenen Möhre füllen.