Radicchiosalat mit Orangen und Buchweizen

ca. 20 Minuten
Vorspeise, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Buchweizen in ein Sieb geben und heiß abspülen. Mit kalter Gemüsebrühe in einen Topf füllen, aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

02

In der Zwischenzeit Orangen filetieren. Enden und Abschnitte auspressen. Saft, Öl und Sirup verrühren und mit den Orangenfilets vermengen.

03

Radicchio in feine Streifen schneiden. Marinierte Orangenfilets und abgekühlten Buchweizen unterheben. Mit Salz abschmecken.

04

Tipp: Für eine nicht-vegane Variante den Salat mit Burrata oder würzigem Schafskäse servieren.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. pro Portion
(= 11% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)