Foto: Frederik Röh, Hen

Portionen: 4

Zutaten

4 Frühlingszwiebeln
1 Romana-Salatherz
2 EL Speiseöl
300 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel
50 ml passierte Tomaten
4 Wraps (ca. 240 g)
80 g Cheddar
Zeit
30 Min

Quesadillas mit Hack und Cheddar

Zubereitung

(1) Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in feine Streifen schneiden.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Tomatenmark und Frühlingszwiebeln anbraten. Gewürze und passierte Tomaten zufügen, kurz dicklich einkochen und etwas abkühlen lassen.

(3) Wraps nacheinander ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne legen. Cheddar reiben, anteilig darauf verteilen. Sobald der Käse schmilzt, Hackmischung anteilig daraufgeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

(4) Etwas Salat auflegen, Wraps doppelt zuklappen.

(5) Quesadillas lauwarm in Pergamentpapier einschlagen und weiter abkühlen lassen.

(6) Tipp: Dazu passen eine Knoblauchsoße und/oder Ketchup.

Nährwert

Brennwert
520 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal