
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
300 g Himbeeren + Himbeeren zur Dekoration
125 g Zucker
Saft und abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
2 Eier
250 g Sahnequark (40 % Fett)
25 g Grieß + Grieß für die Tassen
2 EL Öl
einige Minzblättchen

45 Min
Quarksouflée aus der Tasse mit Himbeersoße
Zubereitung
(1) Himbeeren mit 50 g Zucker und 2 EL Zitronensaft aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, dabei mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
(2) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrühren.
(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb mit Quark, Grieß und restlichem Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
(4) 4 Tassen oder Dessertgläser mit Öl einpinseln und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse einfüllen.
(5) 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Mit der Soße, einigen frischen Himbeeren und Minzblättchen servieren.
Nährwert
Brennwert |
400 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal