Zubereitung
01
Für den Teig Mehl, Grieß und Wasser verrühren. Hefe und Backpulver zufügen, zuletzt Zucker und Speisestärke untermischen. 15 Minuten ruhen lassen.
02
Je eine Kelle Teig auf einem Crêpes-Maker oder in einer Pfanne zu kleinen Pfannkuchen backen (ca. 12 cm Durchmesser). Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
03
Für die Füllung Milch aufkochen, Essig zufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Milch stockt und krümelig wird. Durch ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abgießen. Feste Masse mit Mascarpone und Rosenwasser verrühren.
04
Für das Zuckerwasser Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rosenwasser hinzufügen.
05
Je 1–2 EL Füllung auf einen Pfannkuchen geben. Vorsichtig umklappen, den Rand fest zusammendrücken (evtl. mit einer Gabel eindrücken und mit den Fingern nachformen).
06
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, noch heiß im Zuckerwasser wenden. Abkühlen lassen.
07
Tipp: Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 650 kcal. (33%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 650 kcal. (33%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)