Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g Kohlrabi
500 g Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
Salz
1 EL Butterschmalz
4 Putensteaks à ca. 200 g
1 EL Butter
50 ml Milch
0.5 Bund Petersilie
Zeit
25 Min

Putensteaks mit Kohlrabi-Knoblauchstampf

Zubereitung

(1) Kohlrabi, Kartoffeln und 3 Knoblauchzehen schälen. In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

(2) In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Salzen, Pfanne vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

(3) 3 Knoblauchzehen pellen und sehr fein würfeln. Gemüse abgießen. Mit Butter und Milch stampfen. Mit Salz abschmecken. Knoblauchwürfel unterrühren. Auf Tellern mit Putensteaks anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal