Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
4 EL Erdnuss- oder Sojaöl
4 Paprikaschoten (700–900 g)
70 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Ananassaft
300 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasoße
4 EL Ketchup
Salz
2 EL Mehl
90 Min
Pot-au-feu mit Schweinefleisch und Ingwer
Zubereitung
(1) Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
(2) Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen, Fleisch etwa 8 Minuten von allen Seiten braten.
(3) Paprika waschen, putzen und würfeln. Ingwer schälen und fein hobeln. Knoblauch pellen und hobeln.
(4) Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln.
(5) Gemüse zum Fleisch geben, 10 Minuten braten.
(6) Ananassaft, Fleischbrühe und Sojasoße angießen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.
(7) Ketchup zufügen, eventuell noch mit Salz abschmecken.
(8) Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Fleischtopf geben und noch einmal aufkochen.
(9) Tipp: Dazu passen Reisnudeln.
Nährwert
Brennwert |
420 kcal (21%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal