Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

600 g Schweineschnitzel
4 EL Erdnuss- oder Sojaöl
4 Paprikaschoten (700–900 g)
70 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Ananassaft
300 ml Fleischbrühe
6 EL Sojasoße
4 EL Ketchup
Salz
2 EL Mehl
Zeit
90 Min

Pot-au-feu mit Schweinefleisch und Ingwer

Zubereitung

(1) Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

(2) Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen, Fleisch etwa 8 Minuten von allen Seiten braten.

(3) Paprika waschen, putzen und würfeln. Ingwer schälen und fein hobeln. Knoblauch pellen und hobeln.

(4) Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln.

(5) Gemüse zum Fleisch geben, 10 Minuten braten.

(6) Ananassaft, Fleischbrühe und Sojasoße angießen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und mit Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen.

(7) Ketchup zufügen, eventuell noch mit Salz abschmecken.

(8) Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Fleischtopf geben und noch einmal aufkochen.

(9) Tipp: Dazu passen Reisnudeln.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal