Portionen: 4

Zutaten

800 g Kartoffeln
800 g Porree, ca. 4-5 Stangen
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Sellerie
4 Scheiben Kassler (ohne Knochen)
30 g Butterschmalz
600 ml heiße Gemüse- oder Fleischbrühe
1 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer, Majoran
Zeit
45 Min

Porree-Kartoffel-Eintopf

Ab in den Topf: Aus Porree und Kartoffeln wird ein köstlicher Eintopf.

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

(2) Porree putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.

(3) Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und sehr fein würfeln.

(4) Kasseler würfeln.

(5) Schmalz in einem Topf zerlassen.

(6) Kasseler- und Zwiebelwürfel anbraten, Möhre und Sellerie zufügen und kurz schmoren lassen.

(7) Porree und Kartoffeln zufügen.

(8) Brühe zugießen, den Frischkäse unterrühren. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

(9) Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.