Pomelo-Lillet

ca. 10 Minuten
Getränk, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Aus der Mitte der Pomelo eine 1 cm dicke Scheibe herausschneiden. Die dabei entstehenden Enden auspressen, 200 ml des Safts abmessen.

02

Eiswürfel in 4 Longdrinkgläser geben. Pomelosaft, Lillet und Sirup shaken. In die Gläser abseihen.

03

Drinks mit Mineralwasser auffüllen.

04

Pomeloscheibe vierteln, Fruchtfleisch einmal tief einschneiden. Pomelostücke auf die Glasränder stecken. Mit jeweils 1 Rosmarinzweig servieren.

05

Tipp: Zuckersirup wird für viele Cocktails benötigt und lässt sich leicht auf Vorrat zubereiten: Wasser und Zucker im Verhältnis 1 zu 1,5 unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Gut gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. pro Portion
(= 7% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)