Zubereitung
01
Aus der Mitte der Pomelo eine 1 cm dicke Scheibe herausschneiden. Die dabei entstehenden Enden auspressen, 200 ml des Safts abmessen.
02
Eiswürfel in 4 Longdrinkgläser geben. Pomelosaft, Lillet und Sirup shaken. In die Gläser abseihen.
03
Drinks mit Mineralwasser auffüllen.
04
Pomeloscheibe vierteln, Fruchtfleisch einmal tief einschneiden. Pomelostücke auf die Glasränder stecken. Mit jeweils 1 Rosmarinzweig servieren.
05
Tipp: Zuckersirup wird für viele Cocktails benötigt und lässt sich leicht auf Vorrat zubereiten: Wasser und Zucker im Verhältnis 1 zu 1,5 unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Gut gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Nährwert
Brennwert: 130 kcal. pro Portion
(= 7% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 130 kcal. pro Portion
(= 7% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)