Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 ml Milch
150 g Maisgrieß
5 EL Zucker
2 Msp. Vanillemark
1 Eigelb
500 g Zwetschgen
1 Prise Zimt
40 ml Apfelsaft
2 EL Butter
Zeit
20 Min
+ Abkühlzeit

Polentaschnitten mit halbierten Zwetschgen

Zubereitung

(1) Milch in einen Topf geben, Maisgrieß hineinrieseln lassen, 4 EL Zucker zufügen und aufkochen. Gut rühren.

(2) Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eigelb zufügen, weiter rühren. Masse heiß in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) geben, glattstreichen und 1 Stunde abkühlen. In 12 Rauten schneiden.

(3) Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zimt, Apfelsaft und restlichem Zucker zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen.

(4) Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Polentaschnitten von jeder Seite 1 bis 2 Minuten kross braten.

(5) Polentaschnitten heiß mit den Zwetschgen servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Schlagsahne.

Nährwert

Brennwert
430 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal