Foto: Frederik Röh
Portionen: 5 Portionen
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
100 ml Milch
200 ml warmes Wasser
Puderzucker zum Bestreuen
Rapsöl zum Frittieren
4 Kochbananen
45 Min
+ Ruhezeit
Plantains et Mikate (Frittierte Kochbananen und Quarkbällchen)
Zubereitung
(1) Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Wasser einen klassischen Hefeteig zubereiten. Mindestens 3 Stunden Gehzeit einplanen – am besten lässt man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen.
(2) Aus dem Teig Bällchen formen. Öl in einer Fritteuse, einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Bällchen darin frittieren. Herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
(3) Kochbananen schälen in Scheiben schneiden und ebenfalls frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
(4) Quarkbällchen und Kochbananen zusammen servieren.
Nährwert
Brennwert |
880 kcal (44%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal