Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 EL Tahini (Sesammus)
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 TL Senf
8 EL Wasser
Salz
200 g Rotkohl
2 Knoblauchzehen
4 Zweige glatte Petersilie
4 Pita-Taschen
250 g Kalbfleisch
2 EL Soja- oder Erdnussnöl
Zeit
20 Min

Pita-Taschen mit Rotkohl, Kalbfleisch und Tahini-Dressing

Zubereitung

(1) Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Tahini, Sesamöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf und Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.

(3) Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten. Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

(4) Pitataschen an der Naht einschneiden, im Backofen erwärmen.

(5) Kalbfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Knoblauch zufügen, 1 Minute mitbraten.

(6) Fleisch in die Pitataschen füllen, Rotkohl ergänzen. Tahinidressing auf die Füllung geben, mit Petersilie bestreuen.

(7) Tipp: Für eine vegane Variante Kalbfleisch durch Fleischersatz austauschen.

Nährwert

Brennwert
500 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal