Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

400 g braune Champignons
400 g Austernpilze
1 rote Zwiebel
4 Möhren
2 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamicoessig
400 g Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Msp. getrockneter Rosmarin
1 Msp. Majoran
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Bund Schnittlauch
Zeit
30 Min

Pilz-Möhren-Stroganoff mit Gnocchi

Zubereitung

(1) Champignons und Austernpilze putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

(2) Möhren schälen und fein würfeln.

(3) 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anbraten. Pilze zufügen und mit anbraten.

(4) Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Majoran würzen.

(5) Gnocchi in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, dann abgießen.

(6) Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

(7) Gnocchi mit dem Pilz-Möhren-Stroganoff und Schnittlauch servieren.

(8) Tipp: Anstelle der Gnocchi passen auch Spaghetti oder Kartoffeln.