Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 EL Kaffeepulver
0.5 TL Kardamom
1 TL Zimt
500 ml Wasser
100 g Sahne
1 TL Vanillezucker
1 TL Backkakao
100 ml Rum
Zeit
10 Min

Pharisäer mit Zimt und Kardamom

Zubereitung

(1) Kaffeepulver, Kardamom und ½ TL Zimt mit heißem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Filtern.

(2) In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zimt mit Kakao vermengen.

(3) Rum auf 4 Kaffeebecher verteilen, heißen Gewürzkaffee zufügen.

(4) Sahne auf den Pharisäer geben. Zimt-Kakao-Mischung darüber sieben. Sofort servieren.

(5) Tipp: Die Sahne mit einer breiten Sterntülle aufspritzen.

Nährwert

Brennwert
140 kcal (7%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal