Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1 Springform

Zutaten

Für den Teig
700 g Zwetschgen
120 g Mehl
0.5 TL Backpulver
80 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
75 g Mandelblätter
Für die Streusel
120 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
75 g Mandelblätter
Zeit
25 Min
+ Backzeit

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Am besten noch lauwarm genießen: Dieser Pflaumenkuchen mit köstlichen Mandelstreuseln ist herrlich saftig und schnell gebacken.

Zubereitung

(1) Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.

(2) Alle Teigzutaten mit Ausnahme der Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zum Schluss untermischen.

(3) Teig in die Form geben und glattstreichen.

(4) Die Zwetschgen kreisförmig auf den Teig geben und etwas andrücken.

(5) Die Zutaten für die Streusel verkneten und über die Zwetschgen geben.

(6) Den Kuchen auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen.