Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g eingemachte Pflaumen
100 g Löffelbiskuit
1 EL Zucker
etwas Zimt
1 geh. EL Speisestärke
etwas Wasser
2 Eiweiß
2 TL Zucker
Zeit
15 Min
+ Backzeit

Pflaumenkompott mit Baiserhaube

Fruchtig-süße Verführung: Mit fertigem Kompott ist diese Nachspeise im Nu auf den Tisch gebracht.

Zubereitung

(1) Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

(2) Löffelbiskuit nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Pflaumensaft beträufeln.

(3) Restlichen Saft mit Zucker und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Saft damit binden.

(4) Pflaumen dazugeben, vorsichtig unterrühren und auf der Biskuitschicht verteilen.

(5) Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die Pflaumen geben. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, nur kurz abkühlen lassen und servieren.