Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Pfirsiche
50 ml Weißwein
2 EL Zucker
4 Scheiben Toastbrot
300 g Ricotta
Salz
Pfeffer
4 TL flüssiger Waldhonig
einige Rosmarinblättchen zum Garnieren
Zeit
15 Min

Pfirsich-Ricotta-Toast

Zubereitung

(1) Pfirsiche aufschneiden, Stein entfernen. Früchte schälen und in Spalten schneiden.

(2) Weißwein und Zucker aufkochen, Pfirsichspalten 2 Minuten dünsten. Abgießen.

(3) Toastbrot rösten. Ricotta mit Salz und Pfeffer verrühren.

(4) Ricotta auf die Toasts streichen, Pfirsichspalten auflegen, mit Honig beträufeln und mit Rosmarinblättchen bestreuen.

Nährwert

Brennwert
270 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal