Pfifferlinge und Radicchio mit Parmesancreme

ca. 30 Minuten
Hauptgericht

Zubereitung

01

Pfifferlinge putzen. Schalotten pellen und fein würfeln. Vom Radicchio zwei äußere Blätter entfernen. Radicchio in feine Streifen schneiden.

02

Speck in einer Pfanne auslassen. Pinienkerne und Radicchio darin 3 Minuten gar schwenken. Auf einen Teller geben.

03

Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben, Pfifferlinge mit Rosmarin anbraten. Auf einen Teller geben.

04

Schalotten in der Pfanne glasig anbraten, eventuell Öl ergänzen. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Sahne zugießen und aufkochen, dabei weiter rühren. Parmesan zufügen und die Soße sämig einkochen.

05

Pfifferlinge zur Soße geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem lauwarmen Radicchio auf Tellern anrichten.

06

Tipp: Dazu passt Ciabatta.
Nährwert
Brennwert: 370 kcal. (19%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)