Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Chicorée
150 g durchwachsener Speck
3 EL Öl zum Braten
200 g Sahne
200 ml Geflügelbrühe
2 EL Senf
2 EL Senfsaat
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 EL Mehl
Zeit
30 Min

Pfannenchicorée

Zubereitung

(1) Chicorée putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck würfeln und mit dem Öl in einer tiefen Pfanne kross anbraten. Sahne, Brühe, Senf, Senfsaat, Honig und Salz zufügen. Soße aufkochen, Chicorée zufügen und alles 10 Minuten zugedeckt garen.

(2) Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und einmal aufkochen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

(3) Tipp: Dazu passen Nudeln aus roten Linsen.

Nährwert

Brennwert
510 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal