Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Penne
Salz
3 Knoblauchzehen
0.5 Bund Salbei
100 g Butter
Pfeffer
100 g Parmesan
Zeit
20 Min

Penne in Knoblauch-Salbei-Butter

Zubereitung

(1) Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

(2) Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden.

(3) Salbei abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken.

(4) Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen. Knoblauch und Salbei zufügen und vorsichtig anschwitzen. Der Knoblauch soll noch keine Farbe annehmen.

(5) Penne abgießen, dabei etwas Wasser auffangen. Penne zur Knoblauch-Salbei-Butter geben und 3 Minuten erwärmen, dabei immer wieder durchschwenken und einige Löffel Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Parmesan frisch reiben und dazu servieren.

Nährwert

Brennwert
660 kcal (33%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal