
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
400 g Penne
Salz
3 Knoblauchzehen
0.5 Bund Salbei
100 g Butter
Pfeffer
100 g Parmesan

20 Min
Penne in Knoblauch-Salbei-Butter
Zubereitung
(1) Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
(2) Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden.
(3) Salbei abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken.
(4) Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen. Knoblauch und Salbei zufügen und vorsichtig anschwitzen. Der Knoblauch soll noch keine Farbe annehmen.
(5) Penne abgießen, dabei etwas Wasser auffangen. Penne zur Knoblauch-Salbei-Butter geben und 3 Minuten erwärmen, dabei immer wieder durchschwenken und einige Löffel Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(6) Parmesan frisch reiben und dazu servieren.
Nährwert
Brennwert |
660 kcal (33%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal