Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

600 g Papaya (ca. halbe Frucht)
1 Salatgurke
Saft von halber Zitrone
0.5 rote Zwiebel
150 g Fetakäse
Salz
Chili
4 Scheiben Serranoschinken
Zeit
15 Min
+ Ziehzeit

Papaya-Gurken-Salat mit Serranoschinken

Zubereitung

(1) Papaya schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.

(2) Gurke waschen, längs vierteln, in Stücke schneiden, zur Papaya geben und mit Zitronensaft vermengen.

(3) Zwiebel fein würfeln. Fetakäse würfeln. Beides zum Salat geben. Mit Salz und Chili würzig abschmecken, alles gut vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

(4) Salat auf Dessertteller verteilen, jeweils 1 Scheibe Schinken dekorativ darauf drapieren und sofort servieren.

(5) Tipp: Dieser Salat ist eine gute Vorspeise für Fisch- und Meeresfrüchtegerichte.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal