Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Feldsalat
4 Knoblauchzehen
600 g Lachsfilet
3 EL Olivenöl
1 unbehandelten Zitrone (abger. Schale und Saft)
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Zeit
30 Min

Ofenlachs mit Knoblauch

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

(2) Knoblauchzehen pellen und längs in dünne Stifte schneiden.

(3) Knoblauchstifte gut verteilt in die Lachsfilets hineinstecken.

(4) Eine ofenfeste Form leicht mit Öl einpinseln, Lachs hineinlegen. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.12 bis 15 Minuten backen.

(5) Salat auf Tellern verteilen. Lachs darauf anrichten, mit Zitronensaft beträufeln. Kresse über den Fisch schneiden und servieren.

(6) Tipp: Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln. Statt einer Soße Olivenöl dazu reichen.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal