Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Thymianzweige
2 Feigen
400 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 EL Butter
4 kleine runde Camemberts à 125 g
2 EL Walnussöl
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer
Zeit
25 Min

Ofenkäse in Blätterteig

Zubereitung

(1) Thymianblättchen abzupfen und hacken. Feigen waschen und achteln.

(2) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen, in 8 Quadrate von etwa 13 cm Kantenlänge schneiden. Runde Auflaufförmchen (idealerweise ca. 15 cm Durchmesser) fetten.

(3) Jeweils 2 Teigquadrate gegeneinander verdreht in die Förmchen legen. Camembert daraufsetzen, Oberfläche dreimal kreuzförmig einschneiden.

(4) 15 Minuten backen. Die kleinen Käsezipfel mit einem Messer etwas anheben. Camemberts mit Öl und Honig beträufeln, Thymian überstreuen und weitere 5 Minuten backen. Der Käse soll sich leicht nach oben wölben.

(5) Ofenkäse auf Tellern platzieren, Feigen auflegen, etwas Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
860 kcal (43%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal