Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g tiefgefrorene Tropenfrüchte (z.B. Ananas, Melone usw.)
250 g Gras Jelly (auf pflanzlicher Basis eingedicktes Gelee aus der Dose, Asialaden)
250 g gezuckerte Palmenherzensamen (aus der Dose, Asialaden)
1 frische Kokosnuss oder Kokosnussfleisch aus der Dose
1 kg Eiswürfel oder Crushed Ice
100 ml Fruchtsirup (z.B. Himbeer-, Granatapfel- oder Ananassirup)
100 ml gezuckerte Kondensmilch
Außerdem
Maschine zum Eiszerkleinern oder Nudelholz
Zeit
20 Min

Namkhaeng Sai (Rasiertes Eis nach thailändischer Art)

Zubereitung

(1) Große Dessertschalen mit den Früchten, Gras Jelly und Palmenherzensamen anteilig füllen.

(2) Eiswürfel mit der Maschine zu feinen Spänen raspeln oder in ein Tuch einschlagen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Schalen großzügig damit auffüllen.

(3) Mit Fruchtsirup und gezuckerter Kondensmilch übergießen und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
620 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal