Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

Für die Hackfleischtaschen
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
800 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
0.5 TL Oregano
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
80 g Paniermehl
1 Ei
200 g Feta
etwas Öl zum Braten
Für die Soße
5 EL Metaxa
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
2 TL Paprikapulver (geräuchert oder rosenscharf)
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Zeit
40 Min

Mpifteki me Metaxasauce (Gefülltes Hack mit Metaxasoße)

Zubereitung

(1) Kräuter und Knoblauch fein hacken. Bis auf den Feta alle Zutaten für die Hackfleischtaschen vermengen. Je 200 g der Mischung auf einem Stück Alufolie plattdrücken, einige Fetastücke darauf verteilen, zusammenklappen und im heißen Öl in einer Pfanne braten.

(2) Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit den Hackfleischtaschen servieren.

(3) Tipp: Dazu passt ein griechischer Bauernsalat mit Gurke, Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln und Feta.

Nährwert

Brennwert
900 kcal (45%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal