Zubereitung
01
Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Blaumohn mischen und in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß unterheben.
02
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen waagerecht durchschneiden.
03
Aus der Mango 10 hübsche Würfel oder Spalten schneiden, den Rest sehr fein würfeln. Unteren Tortenboden in einen Tortenring einspannen.
04
Gelatine einweichen, abtropfen lassen. In einem Topf bei geringer Hitze auflösen und verrühren. Vom Herd nehmen. Sahne schlagen.
05
Quark, Sahne, restlichen Zucker und Backaroma verrühren. Mischung nach und nach in die Gelatine rühren.
06
Ein Viertel der Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen. Mangowürfel auflegen.
07
Die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen. Den oberen Boden umgekehrt auflegen und andrücken.
08
Restliche Quarkmasse auf die Torte geben und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
09
Mit Mangostücken dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 460 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 460 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)