Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 große Möhren
250 g Quark
50 g Mayonnaise
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
125 g Bacon
1 EL Speiseöl
0.5 Bund Petersilie
Zeit
30 Min

Möhrenstreifen in Speck

Zubereitung

(1) Möhren putzen und im Ganzen etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen.

(2) Quark, Mayonnaise, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Möhren längs in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln.

(4) Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhrenstreifen von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.

(5) Heiß mit der Quarkcreme und Petersilie servieren.

(6) Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal