Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

400 g Möhren
4 Lauchzwiebeln
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
250 g kleine Mozzarellakugeln
100 g Mais aus der Dose
4 Salatblätter
etwas Petersilie
Zeit
15 Min
+ Ziehzeit

Möhrenrohkost mit Mozzarella

Zubereitung

(1) Möhren waschen und fein reiben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

(2) Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Möhren und Lauchzwiebeln mit dem Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen.

(4) Mozzarellakugeln halbieren. Mit dem abgetropften Mais zum Salat geben.

(5) Salatblätter waschen, auf Teller legen. Möhrenrohkost darauf anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal