Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g Möhren
Salz
1 EL Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
50 g feine Haferflocken
1 EL Flohsamenschalen
300 g grüne Bandnudeln
200 g grüner Spargel
3 EL Öl
Zeit
30 Min

Möhrenbratlinge mit Bandnudeln und grünem Spargel

Zubereitung

(1) Möhren putzen, in Stücke schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und stampfen. Kürbiskerne grob hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.

(2) Kürbiskerne, Knoblauch, Haferflocken und Flohsamenschalen zu den Möhren geben und vermengen. Mit Salz abschmecken. Mit feuchten Händen 4 Bratlinge aus der Masse formen. Eventuell noch Haferflocken ergänzen, wenn der Teig zu weich sein sollte.

(3) Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

(4) Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Stangen halbieren. 8 Minuten in Salzwasser garen.

(5) Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden.

(6) Bratlinge auf Nudeln und Spargel servieren.

Nährwert

Brennwert
440 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal