Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Langkornreis
350 ml Gemüsebrühe
4 Möhren
2 kleine Zucchini
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Thymian
1 EL Oregano
0.5 TL Paprikapulver
Zeit
30 Min

Möhren-Zucchini-Pfanne

Zubereitung

(1) Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und 2 Minuten kochen. Zugedeckt bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini waschen und längs halbieren. Möhren in feine Scheiben schneiden, Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden.

(3) Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Möhren 3 Minuten braten. Zucchini und Tomatenmark zufügen, weitere 3 Minuten braten.

(4) Reis zufügen. Mit Thymian, Oregano und Paprikapulver würzen. Braten, bis der Reis Farbe annimmt, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Heiß servieren.

Nährwert

Brennwert
280 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal