Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
600 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Stück Meerrettichwurzel (3 cm)
Salz
2 EL Öl
1 EL Puderzucker
200 g Frischkäse
gehackte Petersilie zum Garnieren
30 Min
Möhren in Meerrettichsoße
Zubereitung
(1) Möhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Meerrettich sehr fein reiben.
(2) Möhren in Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 12 Minuten köcheln lassen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
(3) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und abgetropfte Möhren anbraten. Mit Puderzucker bestreuen, durchschwenken und mit 100 ml Kochwasser ablöschen.
(4) Frischkäse zufügen und kurz cremig einkochen. Meerrettich unterrühren.
(5) Möhren mit Petersilie bestreut servieren.
(6) Tipp: Dazu passt Naturreis oder Sonnenweizen.
Nährwert
Brennwert |
290 kcal (15%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal