Minipizza mit Thunfisch und Oliven

ca. 40 Minuten
Hauptgericht

Zubereitung

01

Zwiebel pellen und fein würfeln. In Olivenöl in einer großen Pfanne glasig braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen, aufkochen und gut verrühren. Soße etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

02

Thunfisch abtropfen und zerteilen. Oliven in Ringe schneiden. Beides in Schälchen bereitstellen.

03

Pizzateig in 20 Quadrate schneiden. Raclette-Pfännchen einfetten.

04

Pizzateig in die Pfännchen legen. Darauf Soße, Thunfisch, Käse und Oliven verteilen. Die Garzeit variiert je nach Heizleistung des Geräts.

05

Tipp: Bei manchen Geräten ist es sinnvoll, Teig und Soße in den Pfännchen vorzugaren, den Belag später zu ergänzen und nur kurz zu überbacken.
Nährwert
Brennwert: 100 kcal. (5%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)