Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

75 g Süßkartoffelstärke oder Maisstärke
1.5 l Chicha Morada (lila Maissaft, im Internet oder Spezialitätengeschäften erhältlich)
Scheibe Ananas
0.5 mittelgroßer Apfel
50 g Trockenpflaumen
0.5 Limette (Saft)
150 g Zucker
Zimt
Zeit
20 Min

Mazamorra Morada (Lila Maisspeise)

Zubereitung

(1) Stärke in 125 ml Saft klumpenfrei auflösen.

(2) Ananas und Apfel in kleine Stücke schneiden.

(3) Restlichen Saft mit Fruchtstücken, Trockenpflaumen und Limettensaft zum Kochen bringen.

(4) Stärkemischung zufügen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit verdunkelt und zur gewünschten Konsistenz verdickt hat.

(5) Zucker unterrühren und in Schälchen füllen.

(6) Abgekühlt mit Zimt servieren.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal