Maronensuppe

ca. 45 Minuten
Hauptgericht, Vorspeise, vegetarisch, glutenfrei, Gemüse, Günstig, Suppe, Festlich, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Maronenschalen einritzen. Maronen 20 Minuten in 1 l Wasser kochen. Abkühlen lassen und pellen, dabei die Häutchen mit entfernen.

02

Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

03

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffel- und Selleriewürfel mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten. Brühe, Glühwein und Zitronensaft angießen. Maronen zufügen, dabei 2 Maronen beiseitelegen. 15 Minuten kochen. Suppe pürieren.

04

Saure Sahne zufügen, Suppe noch einmal erhitzen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Maronen in Scheiben schneiden und vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Nährwert
Brennwert: 380 kcal. pro Portion
(= 19% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)