Maronen und Rosenkohl zu Flanksteak

ca. 45 Minuten
Hauptgericht, Fleisch, laktosefrei, glutenfrei, Gemüse, Herzhaft, Festlich, Party, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Flanksteaks aus dem Kühlschrank nehmen.

02

Maronenschalen einritzen. Maronen 20 Minuten in 1 l Wasser kochen. Abkühlen lassen, pellen und halbieren, dabei die Häutchen mit entfernen.

03

Rosenkohl putzen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen.

04

Steaks in einer Pfanne in Butterschmalz je nach gewünschtem Gargrad pro Seite 2 bis 4 Minuten braten. Zwischen 2 angewärmten Tellern oder in Alufolie 3 Minuten ziehen lassen.

05

In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Maronen und Rosenkohl 3 Minuten braten. Zwiebelwürfel zufügen, weitere 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

06

Steaks mit dem Gemüse servieren.

07

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwert
Brennwert: 910 kcal. pro Portion
(= 46% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)