Marmor-Napfkuchen

ca. 20 Minuten
Dessert, Backen

Zubereitung

01

Butter schmelzen. Mit Zucker verrühren. Eier einzeln einrühren.

02

Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung rühren.

03

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Ein Drittel des Teigs einfüllen.

04

Schokoraspel in den restlichen Teig rühren. Die Hälfte des verbliebenen Teigs löffelweise auf den hellen Teig geben.

05

Kakao und Milch in den Teigrest rühren, ebenfalls in die Form geben. Den eingefüllten Teig mit einer Gabel einmal spiralförmig verrühren. Glattstreichen. 45 Minuten backen.

06

Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. (17%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)